Материалы / Техника

Соломинское месторождение: прошлое и современность

Названы условия достижения обеспеченности россиян жильем

Жилье
24.06.2024

Самая дешевая съемная квартира в Москве обойдется в 33 тысячи в месяц

Материалы / Техника
24.06.2024

Материалы российской компании позволили реализовать замысел архитектора при строительстве аэропорта на Камчатке

Ипотека
24.06.2024

Сбербанк решил улучшить условия по ипотеке на новостройки

Жилье
24.06.2024

Названы главные ошибки при покупке новостроек

Жилье
23.06.2024

Названа стоимость домов в разных регионах страны

Коммерческая недвижимость
22.06.2024

На месте недостроя на юге Москвы появится бизнес-центр

Городская среда
21.06.2024

Более 20 федеральных и международных экспертов обсудили потенциал развития Алтайского края

Все новости

  • Нужно ли продлять льготные ипотечные программы? (можно выбрать до трех вариантов)

    Льготные программы нужно закрыть, рынок перегрет  

      (50%)

    Нужна льготная ипотека на «вторичку»  

      (46.67%)

    Нужно улучшить условия по льготной ипотеке на новостройки (снизить ставку, увеличить лимит и т.п.)  

      (26.67%)

    Нужно сохранить льготную ипотеку на новостройки  

      (20%)

    Нужно ввести больше точечных льготных программ: ипотеку для учителей, инженеров и т.п.  

      (16.67%)

    Нужно сохранить только точечные ипотечные программы: ИТ-ипотеку, семейную, дальневосточную и т.п.  

      (10%)

  • К опросу






    Главная

    Публикации

    Материалы / Техника

    Соломинское месторождение: прошлое и современность

    Соломинское месторождение: прошлое и современность

    24 июня 2024

    В Сибири уже стартовал период пиковых нагрузок строительного сезона-2024, и компания «Топкинский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») – к нему готово. Во всеоружии встречают лето все подразделения завода, в том числе цех «Горный». В этом году его коллектив планирует добыть около 4,5 млн тонн полезного ископаемого и вывезти более одного млн тонн вскрыши.

    Сырьевой базой предприятия является Соломинское месторождение. Еще в 1934 году в деревне Соломино Топкинского района работал известковый завод мощностью 350 тонн. В 1948-м результаты предварительной разведки показали целесообразность использования местного известняка для производства цемента. Уже более полувека – с момента запуска Топкинского цемзавода в эксплуатацию в 1966 году – на карьере ведется добыча основного сырья для предприятия: известняка и глины.
    Месторождение находится в четырех километрах от промышленной площадки завода, с ней карьер связан железной дорогой и автомагистралью. По ж/д путям на предприятие доставляют карбонатное сырье, глинистое – поступает по пульпопроводу. Добыча осуществляется открытым способом: около 4,1 млн тонн известняка и 1,3 млн тонн глин в год, что полностью обеспечивает потребности цементного завода.

    Александр Плоскарь посвятил предприятию более 46 лет, 36 из которых он работал на карьере: был слесарем по ремонту оборудования, помощником и машинистом экскаватора, горным мастером, заместителем начальника цеха и начальником участка переработки глин и карьерного водоотлива. Ветеран труда, награжден медалью «За трудовое отличие». Его трудовой стаж – это история развития и становления предприятия, в том числе карьера.

    «До середины восьмидесятых годов на карьере использовали только пятикубовые экскаваторы. Помню, как на предприятие поступил первый восьмикубовый экскаватор – 1602. Сначала я участвовал в его монтаже, потом работал на нем. Загрузка БелАЗов тогда заметно ускорилась, – вспоминает Александр Алексеевич. – Обновлению транспорта, освоению современной техники всегда уделялось большое внимание».

    Новые машины – более производительные, комфортные для водителя и достаточно простые в обслуживании, но все же требовали грамотного подхода: нужно было обучаться, повышать свой профессиональный уровень.

    «От предприятия меня направляли в Киевский институт строительной отрасли на курсы повышения квалификации, а также в Свердловск для обучения на мастера, с правом ведения буровзрывных работ. В советское время подготовкой персонала занимались основательно – по всем специальностям в каждом подразделении. Сегодня эти традиции сохраняются. После того, как Топкинский цемзавод вошел в состав холдинга «Сибирский цемент», на базе предприятия создали корпоративный учебный центр», — рассказал ветеран предприятия.

    По словам Александра Плоскаря, за последние десятилетия изменилось многое: повысилась эффективность производственных процессов, стали применяться современные технологии, в том числе при буровзрывных работах.

    «Раньше взрывали так, что камни летели во все стороны, даже в городе ощущалось. Тогда применяли взрывчатку специальную порошковую, сейчас используют эмульсионные взрывчатые вещества. Благодаря этому повысилась общая безопасность, взрывы проходят значительно тише, а их результативность – выше. Негабарит раньше тоже взрывали, сейчас его разбивают с помощью специального бутобоя – экскаватора, оборудованного гидромолотом», – добавил он.

    Продолжает развиваться материально-техническая база цеха «Горный». Только за последние три года для подразделения приобретены четыре самосвала LGMG MT86Н, грузоподъемностью 60 тонн каждый, КамАЗ 43118, бульдозеры «Четра» Т-20 и Shantui, два карьерных самосвала LGMG CMT96, гидравлический экскаватор SANY SY980H.

    Изменилась схема шихтовки: ее основным преимуществом теперь является наличие усреднительного склада. Таким образом, известняк, различный по химическому и минералогическому составу, а также по степени закарстованности, доставляется автотранспортом из забоя на площадку перегрузочного пункта, который разделен на зоны. Выгрузка автосамосвалов производится в указанные зоны в строго заданной пропорции, далее бульдозер сталкивает сырье, дополнительно усредняя его, для дальнейшей погрузки в железнодорожные вагоны и отправки на дробление. Данная схема позволяет получить известняк оптимального состава в соответствии со строгими требованиями технологического регламента.

    Стоит отметить, что на сегодняшний день в ассортименте компании «Топкинский цемент» есть специальные цементы, при производстве которых используются известняки с отличными от общестроительных цементов характеристиками. Существующая схема подготовки карбонатного компонента позволила наилучшим образом обеспечить подготовку и отгрузку сырья для их производства.

    На карьере активно внедряются цифровые технологии, используется современное программное обеспечение. Например, c помощью программы Carlson Geology создана цифровая модель карьера с полными геологическими данными, что позволяет специалистам оперативно обрабатывать сведения и выдавать точные заключения о качественных показателях сырья.

    На бульдозерах, автосамосвалах, дизельных экскаваторах и буровой установке используется система мониторинга транспорта (СМТ), позволяющая контролировать важнейшие параметры работы, в частности расход топлива и местоположение транспорта.

    Вся информация с весов, применяемых для учета количества горной массы на перегрузочном пункте, поступает в электронную систему КИС Axapta, там она обрабатывается и отображается в ежесуточном отчете. Документ содержит основные показатели деятельности цементного завода, в том числе объем взорванной и добытой горной массы с указанием отдельных видов полезных ископаемых, их назначения.

    «Применение современной мощной горнодобывающей техники, удобного программного обеспечения, оптимального метода шихтовки сырья позволяют предприятию обеспечить стабильную эффективную работу карьера в течение всего года, в том числе летом, в период наибольших нагрузок, – отмечает управляющий директор «Топкинского цемента» Алексей Оспельников. – Предприятие готово обеспечивать потребителей высококачественной продукцией и наращивать объемы ее выпуска в случае необходимости».

    По материалам

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»