Кадры

Маркетплейс навыков: академия АРНП реализует в стране семь образовательных проектов

В Петербурге выросли продажи рекреационных апартаментов

Коммерческая недвижимость
23.01.2023

Крупная производственная компания предпочла аренду гибкого офиса

Жилье
23.01.2023

Россияне назвали пять городов для комфортной жизни на пенсии

Жилье
23.01.2023

ГК ФСК подтвердит качество проектов с помощью международного консультанта

Жилье
23.01.2023

В Петербурге после рекордного роста снизились цены на комнаты

Инфраструктура
23.01.2023

Во Владикавказе завершилось строительство инженерной инфраструктуры

Коммерческая недвижимость
23.01.2023

Названы самые обеспеченные торговыми центрами города России

Городская среда
23.01.2023

Светодинамический фонтан в парке музея-заповедника «Царицыно» ждет капремонт

Все новости

Реклама

Реклама

  • Опрос СГ

    Что будет с ценами на жилье в 2023 году?

  • Жилье подорожает не более чем на 5%

  • Стоимость жилья вырастет на 5-10%

  • Цены взлетят более чем на 10%

  • Рынок жилья ждет стагнация

  • Цены снизятся не более чем на 5%

  • Жилье подешевеет на 5-10%

  • Рынок жилья рухнет более чем на 10%



  • Результат

    Архив опросов






    Вопрос-ответ

    Компания «Гарант»

    Юристы компании «Гарант»

    Главная

    Публикации

    Кадры

    Маркетплейс навыков: академия АРНП реализует в стране семь образовательных проектов

    Маркетплейс навыков: академия АРНП реализует в стране семь образовательных проектов

    23 января 2023


    worldskillsacademy.ru

    Академия Агентства развития навыков и профессий (АРНП) работает в России с 2017 года. Образовательный вектор ее деятельности способствует развитию кадрового потенциала страны, обеспечивая высокий уровень практической подготовки специалистов.

    Как рассказала «Стройгазете» начальник отдела аналитики и цифровых сервисов Академии АРНП Ксения Оруджова, сегодня ее организация активно взаимодействует с работодателями, с теми предприятиями и корпорациями, которые испытывают дефицит кадров или нуждаются в решении образовательных задач. К числу таких задач, по ее словам, относятся повышение квалификации действующих сотрудников с учетом меняющихся условий труда и рабочих технологий, профессиональная подготовка персонала с целью перевода на новое рабочее место внутри компании и т. д.

    «В ходе диалога с каждым работодателем формулируется конкретный запрос и выбираются учебные модули, — пояснила она. — В настоящий момент в банке программ Академии уже свыше 850 курсов профессионального обучения и дополнительного образования, объединенных в семь образовательных проектов. Не менее 70% времени обучения отводится на практику, слушатели занимаются в малых группах при поддержке опытных преподавателей. Для освоения навыков, не требующих специального оборудования, возможна дистанционная форма подготовки. Также Академия имеет опыт реализации программ в распределенном формате, когда слушатели практикуются на своих оборудованных рабочих местах и взаимодействуют с преподавателем онлайн».

    «Академия использует сетевой принцип: все наши образовательные проекты реализуются по единой технологии обучения на базе сети отобранных центров компетенций», — добавила заместитель директора Академии АРНП Ирина Гранкина. Таковых, по ее словам, сейчас свыше 6 600, открытых в более чем 1 700 центрах обучения Академии в 85 субъектах РФ. Помимо онлайн-образования, жители 623 населенных пунктов страны могут посещать занятия очно. Благодаря стандартизации образовательных программ процесс подготовки на базе всех учебных площадок обеспечивается на одинаково высоком, качественном уровне.

    «Skills всем» и другие проекты АРНП

    «Семь образовательных проектов Академии АРНП составляют «маркетплейс навыков», — отметила Ирина Гранкина. — Все они призваны обеспечить практическую подготовку и переподготовку кадров, в том числе для российских предприятий и корпораций».

    Самым знаковым из проектов она называет онлайн-платформу «Skills всем»: «Этот ресурс ориентирован на широкую аудиторию. У каждого человека есть возможность быстро и удобно получить необходимый навык: на «Skills всем» размещаются разные дистанционные курсы, которые он может пройти онлайн самостоятельно или при поддержке опытного преподавателя-эксперта».

    В настоящее время на ресурсе представлено более 90 учебных курсов, позволяющих получить навыки для работы, жизни и дополнительного дохода. Практически ежедневно авторы курсов размещают на платформе новые программы и обучающие видео, проводят образовательные вебинары. Кроме того, пользователи могут оставлять запросы на новые навыки. «Мы рассматриваем «Skills всем» как площадку монетизации мастерства для тех, кто готов делиться своими навыками, — подчеркнула Ксения Оруджова. — Например, если у компании есть опытные наставники, эксперты, они могут использовать эту площадку, чтобы при нашей поддержке свои знания и опыт «упаковать» в короткий онлайн-курс для всех желающих».

    Другой проект Академии АРНП — «Ворлдскиллс-мастер» — интересен для тренеров, инструкторов и мастеров, занимающихся или планирующих заниматься обучением других. Процесс может происходить как онлайн, так и офлайн — на базе существующих площадок Академии. Более 70% программы составляют практические занятия. Каждому слушателю предоставляются методические материалы для организации подготовки по компетенции, разработанные опытными экспертами-преподавателями. По результатам освоения программы слушатели получают «тройной диплом»: удостоверение о повышении квалификации, диплом Академии АРНП и паспорт компетенций по итогам демонстрационного экзамена.

    В свою очередь, проект «Ворлдскиллс-методист» направлен на организационно-методическую поддержку тех, кто реализует программы практической подготовки. Разработанные курсы содержат готовые решения по организации профобучения и организации деятельности профильных центров.

    В рамках проекта «Школа управления Академии» осуществляется подготовка к запуску новых центров навыков и профессий, ведется разработка проектов создания или развития корпоративных университетов. К участию в проекте приглашаются управленческие команды образовательных организаций (вузов, колледжей, учреждений дополнительного профобразования, учебных центров предприятий и т. д.).

    Еще два проекта — «Эксперт демонстрационного экзамена» и «Эксперт чемпионата» — реализуются Академией АРНП для подготовки специалистов с правом проведения мероприятий по стандартам профессиональных компетенций и независимой оценки квалификации.

    Также у Академии имеется «Партнерская программа», в рамках которой предприятия и корпорации могут проводить целевую подготовку кадров на базе центров обучения АРНП. Обучение в рамках этого проекта осуществляется по технологии целевой практической подготовки кадров, представленной Академией, и обладает большим потенциалом, поскольку максимально учитывает индивидуальные потребности работодателя, обеспечивая кадровый ресурс для экономического развития не только конкретного предприятия, но и всей страны.

    Как связать производство и образование?

    Эффективность современных предприятий во многом определяется кадрами. Но недостаточно найти и нанять квалифицированных работников — важнее сделать так, чтобы их профессиональные навыки четко отвечали поставленным задачам и помогали в их решении, а не просто значились в резюме или дипломе сотрудников. Это обеспечивается за счет внедрения на предприятиях корпоративного стандарта, разработка которого является одним из важных направлений работы АРНП. Что такое корпоративный стандарт, как его составить и внедрить, как преодолеть сопротивление таким нововведениям на всех уровнях и как сделать так, чтобы этот документ реально работал, представители АРНП и российского бизнеса обсудили в конце прошлого года в Екатеринбурге в рамках Международного чемпионата высокотехнологичных профессий «Хайтек», на котором побывал обозреватель «СГ».

    «Зачастую приходящему на производство после обучения работнику приходилось слышать: «Забудь все, чему тебя учили, — на практике все не так, будешь учиться заново на месте», — отметил в своем выступлении заместитель генерального директора, технический директор АРНП Алексей Тымчиков. — Это серьезная проблема, потому что образование говорит на одном языке, а производство на другом. Корпстандарт — это механизм синхронизации рабочих мест и образования. Это только начало, чтобы сотрудников довести до состояния профессионального просветления».

    По словам эксперта, корпоративный стандарт представляет собой пакет документов, описывающих необходимые для той или иной специальности навыки, их вес, критичность, а также разработанные под это описание оценочные средства. Да, существуют отраслевые профстандарты, прописанные под какую-то производственную область, но использовать их на конкретных предприятиях бывает сложно: везде свои особенности. «Корпстандарт учитывает специфику предприятия, рабочих мест. Стандартов может быть несколько даже на одном предприятии и даже для одной профессии. Например, сварщик. Один работает в жарком климате, другой — на севере, третий — на высоте. Это три вариации одного стандарта, который учитывает специфику рабочего места», — пояснил Алексей Тымчиков, отметив при этом, что, в отличие от «неповоротливого» федерального государственного образовательного стандарта, корпоративный всегда можно быстро актуализировать. Замглавы АРНП рассказал, что и идея создания стандартов родилась из практической необходимости приблизить описание вакансии к тому, какого специалиста нужно подготовить или найти. Сложнее всего было, по его словам, «вытащить» описание навыков из работодателей и носителей профессии.

    Свыше 6600 центров компетенций Академии Агентства развития навыков и профессий открыто сегодня в 85 регионах страны

    По материалам

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»